Lavazza & Segafredo, NERONE ,Kaffee-Rösterei in Bretten

Verschiedene Sorten , echt italienischer Genuss

DIE ZUBEREITUNG EINES PERFEKTEN ESPRESSO

Der Espresso ist die Zubereitungsart, die den Geschmack und das Aroma am stärksten hervorhebt. Die Zubereitung eines guten Espressos ist wahrhaft eine Kunst. Dennoch können Sie auch zu Hause ein optimales Ergebnis erreichen, wenn Sie folgende Regeln befolgen:

 

 

1. Die Qualität des Wassers:
Kalkhaltiges Wasser kann die Funktion der Kaffeemaschine beeinträchtigen und die Qualität des Espressos beeinflussen. In diesem Fall ist die Verwendung von Mineralwasser anstatt Leitungswasser anzuraten. Des Weiteren ist zu empfehlen, regelmäßig spezielle Anti-Kalk-Filter für Ihre Espressomaschine zu benutzen.

   
 

2. Die korrekte Dosierung:
Die optimale Dosierung für eine gute Tasse Espresso beträgt 7 Gramm Kaffeepulver.

 

3. Die richtige Zubereitung:
Verteilen Sie das Kaffeepulver gleichmäßig im Siebträger und pressen Sie dieses kräftig an – eine ebene Oberfläche ist für einen guten Espresso unerlässlich.

   
 

4. Die richtige Zubereitungsdauer:
Der Espresso muss gleichmäßig und kontinuierlich in die Tasse fließen. Fließt der Espresso zu schnell, müssen Sie das Kaffeepulver im Siebträger etwas fester anpressen. Fließt der Kaffee zu langsam, sollte das Kaffeepulver weniger gepresst werden.

   
 

5. Die gründliche Pflege:
Beseitigen Sie vor jeder neuen Zubereitung die Kaffeerückstände an der Maschine, um unerwünschte Reste und bittere Geschmacksnoten zu vermeiden. Dazu lassen Sie von Zeit zu Zeit Wasser durch den leeren Siebträger laufen. Bevor Sie einen neuen Espresso zubereiten, warten Sie eine Minute ab und kontrollieren Sie, dass sich keine Wasserrückstände im Inneren des Siebträgers befinden.